Россия: 8 (800) 444-34-90 
Санкт-Петербург: 8 (812) 320-75-75
Москва: 8 (495) 132-73-13

0

0

Как выбрать домофон для дачи?

Вопрос о том, как выбрать домофон для дачи, волнует всех владельцев частных домов и дачных участков. Приборы такого плана делятся на несколько категорий, они бывают как аналоговыми, так и цифровыми, также очень популярные аудио и видеодомофоны. У прибора каждого типа есть свои индивидуальные отличия. Именно на них следует ориентироваться при выборе подходящего домофона. Помимо этого, нужно учитывать потребности владельцев дачных участков и узнать заранее, какие критерии являются для них особенно важными.

Особенности аналогового домофона

Аналоговые видеодомофоны очень популярны благодаря простейшему управлению и минимальному набору функций. Их приобретают в виде готового набора либо отдельными деталями. Чаще всего владельцы домов покупают вариант, состоящий из прибора для вызова и принимающего устройства. Аналоговый домофон состоит из следующих деталей:

  • панели для вызова и приема звонков;
  • блок питания;
  • замковый механизм;
  • кнопку вызова и провод.

Домофон закрепляют с наружной стороны сооружения либо забора. Аналоговые устройства оснащаются металлическими корпусами с защитой от воды и пыли, гладкими контурами и закрытыми закрепительными узлами. На панели вызова от домофона расположены считыватели для ключа или карты, кнопка активации, окно динамика и микрофон, видеокамера. При отсутствии освещения и в темноте можно активировать инфракрасную подсветку, если она присутствует внутри камеры. С ее помощью экономят на питании и опциях для дополнительного освещения. Домофоны с цветными камерами оснащены опцией ночного видения, которая переключает картинку на черно-белую, если освещение слабое.

Абонентская панель от устройства представляет собой прибор для приема сигнала вызова, при помощи которого можно начинать видеонаблюдение, устанавливать голосовую связь, открывать и закрывать замок в дистанционном режиме. На панели также находится цветной либо черно-белый дисплей, проводная труба или динамик, оснащенный микрофоном, механические либо сенсорные кнопки для управления. К одному устройству всегда можно подсоединить больше одной панели вызова, вспомогательную видеокамеру, экран и трубку. Набор элементов полностью зависит от модели прибора. Более дорогие домофоны оснащены сенсорными дисплеями, экранным меню, дополнены опцией интеркома.

Особенности IP домофона

IP-домофон, дополненный камерой, является инновационным устройством, функционал которого заметно шире по сравнению с аналоговым вариантом. Он работает благодаря GSM-модулю либо Интернет-соединению, управлять таким прибором можно с обычного ПК, ноутбука либо смартфона. Для этой цели необходимо установить мобильное приложение на смартфон. Все домофоны такого типа могут делать фото либо записывать видео, сохранять данные на SD-карту и транслировать их по сети. Картинка и звук фиксируются с учетом реакции датчика движения либо в принудительном режиме.

Домофоны такого типа оснащены функцией интеркома, их экраны чаще всего являются сенсорными и имеют высокое разрешение. Благодаря GSM модулю сигналы от датчиков принимаются и переадресовываются на смартфон либо компьютер. Также сюда входят сигналы о наличии дыма, газа, уровня температуры, открывания и закрывания дверей и окон, управления механизмом для открытия ворот. Цифровой домофон оснащен панелью вызова, замковым механизмом и специальной кнопкой для входа, абонентским терминалом с дисплеем, блоком для бесперебойного питания и адаптером. Каждый цифровой домофон дополнен диском установочного типа.

Владельцы прибора могут подсоединять к нему вспомогательные камеры и панели для вызова, дополнять устройства опциями будильника или автоответчика. Если присутствует возможность подключить Wi-Fi модуль, благодаря ему домофон будет подключен к локальной сети беспроводного типа. В такой ситуации смартфон становится абонентским прибором, в то время как беспроводной домофон начнет функционировать в формате точки доступа.

Какой вариант лучше?

При выборе домофона для частного сооружения можно выбрать как аналоговый, так и цифровой вариант. Аналоговые приборы стоят дешевле, имеют ограниченный набор опций, они простые и надежные в использовании благодаря стандартной конструкции. На рынке представлено огромное количество моделей с разными опциями, отвечающими запросам многих клиентов. Беспроводные IP-домофоны для дачных домов выбирают владельцы персональных компьютерных сетей, не желающие прокладывать вспомогательные кабели.

В этом случае процесс подключения займет гораздо меньше времени, и в распоряжении владельца дачи будет инновационное и многофункциональное устройство. При желании цифровые домофоны можно объединять с прочими электронными системами, например, "умным" домом или системой безопасности участка. Владельцы таких домофонов отмечают преимущества контроля ситуации на даче в дистанционном режиме, поскольку следить за порядком можно круглосуточно.

Какие модели самые востребованные?

Среди покупателей существует особый рейтинг моделей домофонов для дачи, основанный на отзывах и рекомендациях. Наибольшей популярностью пользуются устройства с трубками, они идеальны при наличии фонового шума в комнате, но лучше приобретать их одним комплектом. На многих устройствах присутствует возможность поставить мелодию звонка в формате MP3, что весьма удобно для тех, кто хочет контролировать эту опцию. Лучше выбирать модели с сенсорными, а не механическими кнопками для большего комфорта. Покупатели отмечают, что размеры дисплея могут быть любыми, даже 3,5-дюймовый вариант чаще всего подходит для стандартного дома или участка.

Большинство покупателей предпочитают подключать две панели вызова, поскольку многие хотят просматривать три входа сразу, например, две калитки и главную входную дверь. Современные видеодомофоны поддерживают эту опцию. Также очень популярны варианты с внутренними блоками питания и бюджетные домофоны с черно-белой картинкой, дополненные вспомогательными деталями. IP-домофон нужно выбирать исходя из его функционала, по мнению клиентов многие опции являются обязательными, например, встроенный регистратор.

Купить качественные приборы для дачи можно в нашей компании, где представлен широкий выбор устройств такого типа. Ознакомиться с их характеристиками, функционалом и ценами вы сможете у нас на сайте. Чтобы сделать заказ, достаточно обратиться к консультанту, который подберет идеальный вариант домофона с учетом конкретных потребностей, особенностей дома и участка. У нас всегда есть в наличии стандартные аналоговые и инновационные цифровые домофоны от известных производителей.

Задать вопрос

Тел.: 8 (800) 444-34-90

Понедельник-Пятница с 09:00 до 18:00

E-mail: sales@safearound.ru

г. Санкт-Петербург, 5-я Красноармейская улица, 26

Тел.: 8 (812) 320-75-75

г. Москва, ул. Маршала Катукова, 24 корпус 4

Тел.: 8 (495) 132-73-13