Россия: 8 (800) 444-34-90 
Санкт-Петербург: 8 (812) 320-75-75
Москва: 8 (495) 132-73-13

0

0

Поможем выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения цена-качество

Вы планируете создать или обновить систему безопасности? Начните с видеорегистратора — аппарата, который принимает видеозаписи с камер и сохраняет их в цифровой форме. Торговый дом «Вокруг безопасности» предлагает более 300 видов прибора — гибридных и IP-моделей, многоканальных и мультиформатных.

Современные комплексы визуального контроля позволяет отслеживать обстановку на обширных территориях малым числом сотрудников. Как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения с лучшими техническими характеристиками? На что при этом следует обратить особое внимание и каковы основные и дополнительные функции этого прибора.

Для ответа на поставленные вопросы необходимо разобраться для чего предназначаются видеорегистраторы, и каков их функционал. Производители предлагают обширную номенклатуру устройств различных моделей, что существенно усложняет выбор. Для сужения круга поисков определяются критерии подбора и основные требования к прибору. Окончательное решение принимается по результатам сравнения основных параметров и эксплуатационных свойств компонента.

Что такое видеорегистратор?

Видеонаблюдение — это сложный комплекс, состоящий из видеокамер, монитора, источника питания и соединительных кабелей. Действия всех элементов направляет электронный регистратор. Получая видеосигналы, он записывает их на цифровые носители.

Прибор выводит изображение, перенаправляя информацию на один или несколько мониторов. При установке микрофонов записывается звук разговоров в охраняемом объекте.

Регистратор работает с 2 типами видеокамер — аналоговыми и  IP. Оцифровывая аналоговый сигнал, он помещает запись в архив. IP-камеры самостоятельно делают оцифровку. Видеорегистратор принимает эту информацию и сохраняет на жёстких дисках. Устройство также обеспечивает связь элементов локальной сети, диагностирует видеофайлы, соединяет систему со службами безопасности.

Данный прибор выполняет следующие операции:

  • Получение по каналам связи сигнала от камер и его обработка.
  • Фиксация, запись на жесткий диск и длительное хранение.
  • Вывод изображения на экран в режиме реального времени.
  • Передача данных на удаленные терминалы через интернет.

Некоторые модели видеорегистраторов в дополнение к основным функциям обеспечивают сжатие сигнала в архивы или в специальные форматы для хранения в течение длительного времени. Описываемые устройство как видно из перечня является исключительно многофункциональным и составляет основу системы видеоконтроля.

Как выбрать регистратор для видеонаблюдения

Важнейшая характеристика устройства — количество портов (каналов) для подключения видеокамер. В последних моделях регистраторов предусмотрено от 4 до 32 каналов. Но если все порты используются одновременно, качество картинки падает. Поэтому нужно учитывать также разрешение и частоту кадров при максимальной нагрузке.

Количество аудиовходов может быть меньше, чем число видеоканалов. Микрофоны устанавливают только там, где легче уловить разговоры и шум.

Вот ещё  5 важных характеристик видеорегистратора:

  • Разрешение. Параметр определяет качество картинки. Дорогие приборы выдают разрешение до 4096 x 2160 Пикс. Но показатель снижается при использовании более 3 каналов. Аналоговый сигнал также ухудшает качество — при оцифровке он даёт не более 720 х 576 Пикс.
  • Частота кадров. Эта характеристика показывает, насколько плавной будет запись движения. Оптимальный показатель — 20-25 кадров в сек. Учтите, что это — суммарное число, для всех видеокамер. В крупном комплексе видеонаблюдения требуется частота до 200 к/сек.
  • Скорость сети. Задумываетесь, как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения, совместимый с IP-камерами? Примите во внимание скорость сети. Небольшим объектам, с 1-2 точками наблюдения достаточно скорости 2 Мбит. Комплексы видеонаблюдения на обширных площадях работают быстрее с 3G или 4G подключением.
  • Формат сжатия записи. Современные регистраторы сжимают запись по форматам H.264 и H.265. В новейших моделях предлагается технология Wise Stream. Она автоматически определяет интенсивность движения, чем снижает нагрузку на процессор. Сжатия MPEGх следует избегать — этот формат считается устаревшим.
  • Число дисков. Оно составляет от 1 до 16. Скорость заполнения носителей зависит от количества портов, разрешения и формата сжатия. Если объём дисков большой, а система включает не более 3 камер, дорогой регистратор не требуется.

Также различают следующие их разновидности:

  • DVR – цифровые устройства, рассчитанные на прием и преобразование сигнала с аналоговых камер в дискретный вид. Для хранения информации в них применяют встроенные или внешние магнитные диски. По уровню разрешения видеорегистраторы делятся на две группы: HD-SDI и 960H, первые способны обрабатывать картинку Full HD, вторые – 700 ТВЛ.
  • NVR – сетевые видеорегистраторы. Устройства могут быть использованы в локальных сетях офисных или корпоративных. По сути, они выполняют функции сервера, предназначенного для преобразования и записи в долговременное хранилище. Для цифрового сигнала не требуется оцифровка, а для передачи данных применяются специальные сетевые протоколы.
  • HDVR (гибридные и трибридные). Предназначены для работы как с аналоговыми, так и цифровыми камерами. Трибридные модели помимо названых функций они могут принимать сигналы видеостандартов высокого разрешения AHD, HDTVI и HDCVI. Часто производители не указывают данную особенность видеорегистратора, потому при выборе нужно обращать внимание на форматы преобразуемых сигналов.

В каталоге интернет-магазина Safearound имеет более двухсот моделей видеорегистраторов, выпускаемых четырнадцатью компаниями европейских, американских и из стран Юго-Восточной Азии. Приборы различаются по комплектности и техническим возможностям, а также по ценовым категориям. Все это необходимо учитывать в процессе выбора нужного вам устройства.

Выбирая видеорегистратор, отталкивайтесь от задач и масштаба вашей охранной системы. Вам нужно установить видеонаблюдение в квартире или небольшом магазине? Купите упрощённую модель с 1-2 дисками — DS-N20
или NR1604. Для наблюдения за крупными торговыми центрами, предприятиями и жилыми объектами потребуется мощный регистратор премиум-класса.

Помимо основных характеристик видеорегистраторов, часто определяющих выбор видеорегистратора, учитывается также еще и его дополнительный функционал. Среди них различаются формат компрессионного сжатия видеосигнала, на современных моделях этот преимущественно H.264, детектор движения, сетевые протоколы и режимы многозадачности. Включение камеры только в случае перемещения объекта позволяет экономить место для записи. Сетевые протоколы обеспечивают подключение к локальной сети организации или офиса. Многозадачность – это способность решать параллельно несколько задач в режиме симплекса, дуплекса и пентаплекса.

Критерии выбора видеорегистратора

В процессе проектирования и монтажа системы разработчик определяет параметры основных ее компонентов. При выборе видеорегистратора необходимо учитывают множество факторов от типа камер до модели подключаемого монитора. Основные критерии следующие:

  • Уровень разрешения для различных участков.
  • Максимальная и минимальная скорость записи.
  • Необходимость записи звука.
  • Как будет вестись запись непрерывно или при наличии движения.
  • Предельный размер подключаемого внешнего магнитного жесткого диска.

Основным параметров при выборе такого компонента системы видеонаблюдения как видеорегистратор является тип обрабатываемого сигнала: аналоговый или цифровой. В случае использования в одном сети обоих типов камер предпочтение отдается гибридным моделям.

Компания Safearound предлагает наиболее выгодные условия сотрудничества для своих клиентов и прежде всего невысокие цены, ознакомиться с которыми можно в каталоге на сайте. Данное преимущество далеко не единственное:

  • Рассчитаться за приобретенные товары клиент может любым удобным для него способом, в том числе и наличными деньгами.
  • Осуществляется доставка в любой из населенных пунктов Российской федерации надежными транспортными компаниями.
  • Система бонусов для поощрения постоянных клиентов.

В компании имеется проектно-монтажный отдел, специалисты которого по вашей просьбе готовы подобрать нужный вам видеорегистратор с учетом текущего состоянии и перспектив развития системы. Более подробную информацию можно получить по телефону или непосредственно на сайте.

Преимущества дорогих видеорегистраторов

Система безопасности должна обеспечивать непрерывный контроль над объектом. Её основные характеристики — удобство в управлении, быстрый доступ к архивам, надёжная защита видеофайлов.

Видеорегистраторы стоимостью до 10 000 руб. рассчитаны на работу с 2-4 видеокамерами. Они не ведут запись через блоки расширения и сохраняют лишь небольшой объём информации.

Дорогие модели предназначены для крупных или особо ответственных объектов. Они выполняют следующие функции:

  • работа в локальной сети;
  • запись с 16-32 камер одновременно;
  • внутренняя диагностика и защита файлов;
  • синхронный просмотр 8-16 каналов;
  • подключение к облачному сервису.

Вы хотели бы вести наблюдение сразу за несколькими структурами вашего бизнеса? Ищите видеорегистратор с программой CMS! С её помощью можно объединить отдельные объекты в сеть, создать пользовательские профили, сохранять видеозаписи на удалённом компьютере.

Разрабатываете интегрированный комплекс видеонаблюдения? Выбирайте регистратор с Alarm портами, к которым подключаются тревожные извещатели. При угрозе они подают сигнал сразу на пожарную станцию, в службу безопасности. Образец устройства с тревожными портами — DS-7332HQHI-K4, видеорегистратор на 32 порта.

Хотите иметь постоянный доступ к системе видеонаблюдения? Вам нужен регистратор с встроенным WEB-сервером и сетевым клиентом для Android/ iPhone. Управлять им можно с мобильного гаджета. Во время чрезвычайных ситуаций на смартфон отсылаются уведомления. Пример регистратора с удалённым доступом — MDR-16140

Собираетесь создать систему видеонаблюдения с разными типами камер? Вам понадобится гибридный видеорегистратор, работающий с аналоговыми и IP-камерами. Оптимальный вариант — модель TR4216F. У неё есть функция удалённого подключения, позволяющая объединять в систему 16 каналов и 128 клиентов.

Подбор камер к видеорегистратору

В нашем торговом доме представлены 2 актуальных типа регистраторов — гибридные и IP. Первые обрабатывают как аналоговый, так и цифровой сигнал. В гибридных системах наиболее эффективны видеокамеры, созданные по технологиям AHD, TVI, CVI. Они передают аналоговые сигналы в высоком разрешении, удобном для оцифровки.

В наружной части видеокомплекса стоит использовать всепогодные камеры — например, купольную AC12W. Подойдёт и цилиндрическая модель TSc-P5HDf с фиксированным объективом и подсветкой.

Для помещений рекомендуются камеры с удобными настройками изображения. Хорошие примеры — TC27 или TC10 от фирмы NOVIcam. Они подключаются только одним кабелем, поэтому подходят для расширения уже существующих систем. 

IP-видеорегистраторы работают только с цифровым сигналом. Для них необходимы IP-камеры — с встроенным механизмом сжатия видео и управляемой частотой кадров. В большом комплексе безопасности можно установить цилиндрические видеокамеры Optimus IP-E011.3, ведущие запись со скоростью 30 к/сек. Если нужен аппарат подешевле, посмотрите модель DS-I102, с функциями улучшения картинки.

В интернет-магазине «Вокруг безопасности» есть новинки видеорегистраторов для систем наблюдения от известных брендов. Наши консультанты посоветуют товар, который подходит для вашего объекта, подберут к нему необходимое оборудование — видеокамеры, коммутаторы, кабели.

Ищете полный набор аппаратуры для видеонаблюдения? «Вокруг безопасности» предложит вам профессиональные советы, доступные цены и быструю доставку!

Задать вопрос

Тел.: 8 (800) 444-34-90

Понедельник-Пятница с 09:00 до 18:00

E-mail: sales@safearound.ru

г. Санкт-Петербург, 5-я Красноармейская улица, 26

Тел.: 8 (812) 320-75-75

г. Москва, ул. Маршала Катукова, 24 корпус 4

Тел.: 8 (495) 132-73-13