Россия: 8 (800) 444-34-90 
Санкт-Петербург: 8 (812) 320-75-75
Москва: 8 (495) 132-73-13

0

0

Как выбрать систему видеонаблюдения для помещения

Системы видеоконтроля, установленные в магазинах, офисах, подъездах и квартирах существенно повышающий уровень безопасности, дисциплинируют сотрудников и способствуют снижению количества незаконных проникновений на охраняемую территорию.

Среди большого выбора оборудования и множества моделей, как выбрать камеру видеонаблюдения для офиса или любого другого здания, чтобы обеспечить надлежащий контроль охраняемого пространства. Таким вопросом сегодня задаются как представители бизнеса, так и обычные обыватели.

Конструктивные особенности внутренних камер

Видеокамеры, устанавливаемые внутри помещений, в отличие от уличных аналогичных устройств, не нуждаются в дополнительной защите от климатических воздействий. Они отличаются простыми формами, облегченной конструкцией и относительно низкой ценой.

Камеры этого типа в основном имеют следующие конфигурации:

  • купольные – этот вид считает самым распространен среди этой категории видеоустройств. Из достоинств можно выделить простоту установки и хорошую интегрированность в интерьер. Наиболее удачным местом расположения купольных моделей считается подвесной поток. При этом кабели прокладываются скрытно, что положительно сказывается на общем дизайне. Из всех устройств этого типа можно выделить модель AHD-M021.0(2.8)E;
  • миниатюрные предназначены для скрытой установки. Чаще всего используются, квартирах, домах, когда необходимо присматривать за детьми, обслуживающим персоналом и контролировать работу сотрудников в офисах. Хорошим вариантом домашнего видеоконтроля в миниатюрном корпусе является Mini O (CS-CV206-C0-1A1WFR);
  • бескорпусные – легко инсталлируются в различные устройства, декоративные покрытия, технику и обеспечивают неприметный процесс съёмки. Модель MDC-AH2290TDN – это отличный вариант в линейки бескаркасных изделий.

Среди форм-фактора внутренних камер встречаются также цилиндрические, квадратные и поворотные. Различаются и вариациями креплений к несущим поверхностям.

Основные характеристики

Собираетесь подобрать камеру в магазин или установить видеонаблюдение для квартиры как выбрать место установки, и какой тип подключения предпочтительней – сказать однозначно нельзя. Поскольку условия эксплуатации на каждом объекте могут существенно отличаться. Подходить к выбору нужно индивидуально основываясь на конкретных параметрах объекта и требованиям. Уже на этом основании подбираются следующие технические характеристики:

  • размер матрицы и количество пикселей, чем их плотность выше, тем качественнее будет изображение;
  • угол обзора – это параметр напрямую зависит от фокусного расстояния чем оно меньше, тем больше угол обзора, но при этом страдает детализация. Зная этот параметр поможет можно ответить на вопрос: как выбрать камеру видеонаблюдения для подъезда. Поскольку на лестничной площадке большой угол обзора будет предпочтительнее, чем четкая детализация. Поэтому камера с минимальным фокусным расстоянием будет лучше справляется с поставленной перед ней задачей;
  • типы объектива, делятся на:
    • фиксированный (неизменный);
    • варифокальный (существует возможность ручной регулировки);
    • моторизированный (управляется с пульта оператора);
    • панорамный (используется для кругового обзора в 360°).
  • разрешение видеокамеры – измеряется в мегапикселях (МП), чем больше это значение, тем лучше заметны мелкие детали. Например, для видеозаписи в квартире или подъезде достаточно 1 МП, а в крупном торговом центре потребуется от 2 до 5 мегапикселей;
  • ИК подсветка, с помощью инфракрасного излучения появляется возможность вести качественную съемку круглосуточно;
  • чувствительность – выражается в люксах (Lux). Для офисов и магазинов необходимо 50…5000 Lux, а при видеонаблюдении в ночное время потребуется уже 0,001 люкс.

Существует еще ряд технических характеристик, влияющие на качество съемки, проводимой в заданных условиях. Внимательно изучив все перечисленные параметры можно будет понять, как выбрать камеру видеонаблюдения для магазина, дома или подъезда.

Принцип работы и варианты подключения

Помимо технических параметров камеры наблюдения могут отличаться интерфейсом подключения, который может осуществляется по: Wi-Fi, IP или быть комбинированный.

Wi-Fi-камеры

Передают цифровой сигнал, в котором содержится видеоданные, беспроводным способом. Эта технология позволяет соединить видеокамеры в единую сеть в радиусе 50 метров. Данный способ существенно облегчает монтаж оборудования на таких объектах, где прокладка кабеля весьма затруднительна, а наличие открытой проводки сказывается на качестве интерьера. Но не стоит забывать, что для работы устройств видеозаписи требуется подключение их к электрической сети. Поэтому стоит заранее предусмотреть точки электропитания в намеченных местах установки видеокамер.

В качестве основного недостатка беспроводного способа подключения можно выделить такой фактор, как ограниченный радиус соединения, который непосредственно влияет на качество картинки. К тому же расположенные между Wi-Fi камерой и регистратором препятствия и электрооборудование существенно снижают расстояние соединения до 10 – 20 метров. Применять беспроводную технологию рекомендуется в видеонаблюдение квартир и офисах с минимальным количеством перегородок и небольшой площадью. При выборе Wi-Fi-камер и роутера необходимо подобрать соответствующий стандарт, по которому будет осуществляться передача данных: 802.11n/b/g, от этого будет зависеть совместимость устройств, скорость передачи и качество видео.

IP-камеры

Осуществляют передачу видеопотока по витой паре используя межсетевой протокол IP. Некоторые модели видеокамер не нуждаются в подключение к электросети, поскольку питание происходит по кабелю передачи данных, что очень удобно. Несмотря на то что для монтажа IP-камер требуется трудоемкая прокладка проводов, технические возможности их гораздо выше. При наличии соответствующего оборудования можно добиться практического любого качества видеозаписи. Проводную технологию часто применяют в системах видеонаблюдения крупных торговых центров, магазинах и офисах.

Камеры с универсальным интерфейсом

Могут соединяться как по модулю Wi-Fi, так и кабелем через LAN-порт. Такая схема позволяет использовать эти устройства практически в любых помещениях, подъездах и вестибюлях. Используя оптимальную схему подключения.

В стандартный набор оборудования системы видеонаблюдения входят одна или несколько камер, регистратор, который может доукомплектовываться монитором, внешним накопителем памяти. Подключив видеорегистратор к интернету можно сохранять видеоматериалы в облачном хранилище и просматривать изображение с камер, находясь в любой точке мира, где есть доступ к интернету.

Выбрать и заказать необходимое оборудование видеонаблюдения для квартир, офисов, магазинов можно в торговом доме «Вокруг Безопасности». Сотрудники компании всегда рады проконсультировать и   предложить системы безопасности и видеоконтроля известных брендов.

Задать вопрос

Тел.: 8 (800) 444-34-90

Понедельник-Пятница с 09:00 до 18:00

E-mail: sales@safearound.ru

г. Санкт-Петербург, 5-я Красноармейская улица, 26

Тел.: 8 (812) 320-75-75

г. Москва, ул. Маршала Катукова, 24 корпус 4

Тел.: 8 (495) 132-73-13