Россия: 8 (800) 444-34-90 
Санкт-Петербург: 8 (812) 320-75-75
Москва: 8 (495) 132-73-13

0

0

Какую систему видеонаблюдения лучше купить?

Грамотно подобранная система видеонаблюдения позволяет контролировать все, что происходит на территории дома, квартиры или участка. При выборе нужно учитывать основные критерии, заранее изучить плюсы и минусы камер различного ценового сегмента. Это поможет не ошибиться и приобрести прибор, который не подведет в неподходящий момент.

Основные критерии

Технические параметры камеры имеют основное значение. Устройства разделяются на несколько видов по способу передачи данных, виду корпуса, обзорному углу и фокусному разрешению, светочувствительности, функциям разрешения и качества картинки. По типу сигнала они бывают аналоговыми либо цифровыми камерами. Аналоговые устройства легко настраиваются и устанавливаются, могут писать видео без перерыва и при этом недорого стоят. Их основной минус - отсутствие соединения с Интернетом и шифровки сигнала. Камера аналогового типа выдает картинку без звука, но к ней можно подсоединить микрофон и динамики.

Когда речь заходит о том, какую систему видеонаблюдения лучше купить, специалисты рекомендуют цифровые модели. Они передают аналоговый сигнал внутрь цифрового, оснащены встроенным динамиком в комплекте с микрофоном. Их можно подсоединять к датчику для движения и подключать в беспроводном режиме. Управление системой и просмотр картинок доступны с любого прибора. Нужно помнить, что иногда подобные камеры работают с небольшими перерывами и могут не писать ряд моментов длительностью до нескольких секунд. Аналоговые камеры подходят для небольших объектов, цифровые целесообразно устанавливать на крупных предприятиях и в больших компаниях.

Обзорный угол и вид корпуса

Расстояние фокуса и обзорный угол зависят от того, насколько чувствительна матрица. Фокус способен определить зону для наблюдения, чем больше расстояние от него, тем меньше будет обзорный угол. За счет такой функции можно рассмотреть предметы не только вблизи, но и в отдалении, даже если дело касается небольших участков. Если фокус маленький, в кадре окажется больше объектов, широкоугольный обзор не понадобится для отслеживания объектов в удлиненных и узких помещениях. Лучше использовать его с целью панорамной съемки. Важными критериями выбора являются вид и материал корпуса.

В список современных моделей входят следующие варианты:

  • Купольные. Их нужно встраивать в приборы освещения, они отличаются прочностью, но могут подходить лишь для помещений.
  • Цилиндрические. Дополнены козырьком, защищающими объектив от засветов. Оснащаются компактным и плотным корпусом, который устойчив к повреждениям.
  • Мини-варианты. Оснащены небольшим корпусом квадратной либо цилиндрической формы. Идеальны для закрытой видеосъемки.
  • Антивандальные. Имеют плотный корпус, изготавливаемый чаще всего из сплава металла. Объективы устройств этого типа дополнены бронированными стеклами.
  • Модульные. Не оснащаются корпусом, применяются в сборных комплектациях, иногда дополняются герметичными кожухами.

При отсутствии возможности определить контрольную зону лучше выбирать устройства с вариофокальными объективами. На подобных камерах можно настраивать параметры в ручном режиме. Их опции позволяют приблизить и отдалить нужный объект, менять ракурс наблюдения без потери качества изображения. Камеры с режимом коридора способны захватывать узкие зоны, одновременно демонстрируют предметы, находящиеся далеко.

Чувствительность и качество картинки

От чувствительности прибора зависит его способность видеть объекты в темное время суток. Чем выше этот параметр, тем более четким получится изображение даже при плохом освещении. Он зависит от световой силы объектива и качества используемой матрицы. Выбирать камеру по этому критерию нужно с учетом характеристик помещения, где необходимо установить устройство. Освещенность измеряют в люксах, значение которых указано в технических документах к прибору. Если съемку нужно проводить только днем, хорошим показателем станет значение в 0,05-0,5 люкс.

Черно-белые устройства способны переключиться в режим с низким разрешением, если условия для видимости очень плохие. Одновременно с этим картинка останется четкой, но предметы в движении будут смазанными. Приборы с ИК-подсветкой и прожектором способны охватывать зоны видения даже в темное время суток. Уровень для четкости картинки полностью зависит от разрешения устройства, на него влияют параметры объектива с матрицей, а именно число пикселей. Важно учитывать дистанцию между объективом и объектом для наблюдения. Предметы, которые находятся вблизи, легче рассмотреть. При хорошей настройке обзорного угла и фокуса можно получать максимально четкое изображение даже при наличии среднего оборудования.

Ценовой диапазон

Камеры для видеонаблюдения делят на три категории с учетом цены оборудования. На стоимость влияют технические параметры и вспомогательные опции устройства. В перечень доступных вариантов входят модели эконом, бизнес и премиум:

  • Эконом. Бюджетные приборы подходят для объектов, к которым не предъявляются серьезные требования в плане безопасности. Их целесообразно устанавливать в частном секторе, маленьких офисах либо магазинах. Чаще камеры эконом представляют собой купольные приборы с зафиксированным обзорным углом обзора и возможностью разрешения в 1-1,3 Мп. Они не доставляют проблем в управлении и дополнены ограниченным набором опций. Цена таких приборов колеблется в пределах 1000-3000 рублей.
  • Бизнес. Камеры сегмента бизнес идеальны для монтажа в крупных компаниях коммерческого типа. Они отличаются оптимальной передачей картинки, хорошим разрешением и могут настраиваться по параметрам чувствительности. Сюда включают устройства всех категорий в зависимости от модели корпуса. Их стоимость может быть в пределах 3-15 тысяч рублей.
  • Премиум. Оборудование класса премиум устанавливают в организациях с высокими требованиями к уровню безопасности. Сюда входят финансовые и правительственные организации, а также компании, где действует политика строгой секретности. Техника этого типа отличается надежностью и долговечностью, имеет оптимальный функционал. Такие камеры способны распознавать лица, устранять искажения, передавать изображение высокой четкости даже на дальних расстояниях, фиксировать любой угол обзора. Их стоимость начинается от 15000 рублей.

После принятия решения об установке камеры нужно определить ее назначение. Для дома целесообразно выбирать сразу несколько приборов и размещать их над окнами, дверьми и под потолком. Для круглосуточного обзора нужны приборы с ИК-подсветкой, к которым можно дополнительно подключать микрофоны и датчики для движения. Корпус домашних устройств не обязательно должен быть прочным. Устройства для улицы необходимо размещать возле входных дверей либо черного хода, над воротами и постройками во дворе.

Приобрести хорошую систему для видеонаблюдения по выгодной цене всегда можно в нашей компании. Для этой цели вам достаточно обратиться к консультантам, которые подберут наиболее подходящий вариант с учетом ваших потребностей.

Задать вопрос

Тел.: 8 (800) 444-34-90

Понедельник-Пятница с 09:00 до 18:00

E-mail: sales@safearound.ru

г. Санкт-Петербург, 5-я Красноармейская улица, 26

Тел.: 8 (812) 320-75-75

г. Москва, ул. Маршала Катукова, 24 корпус 4

Тел.: 8 (495) 132-73-13